老婆是湖北户口,结婚办结婚证是在男方拿好还是在女方拿好?计划生育生第二胎有什么建议?

  我是新疆户口,老婆是湖北户口,结婚办结婚证是在男方拿好还是在女方拿好?计划生育生第二胎有什么建议?我是新疆户口,老婆是湖北户口,我们长期居住于新疆,预计今年底结婚!如果我在女方户口所在地拿结婚证,有若干好处值得考虑:第一:单位有所谓的探亲假,每年一次大约半个月;第二:我和我老婆都不愿意做剖腹产,湖北最近对在当地结婚的提倡顺产并且有一定奖励,为我老婆选择顺产给予了精神上的鼓励;第三:我们两个都是独生子女,预备是生两个孩子,由于我工作单位的关系,不允许生两个,结婚证在女方拿就相对容易得多;但是,又有如下若干问题:第一:结婚证在女方拿了的话,她长期与我居住在新疆,在生活上,特别是办理这样、那样手续的时候会有哪些不方便的地方?第二:孩子肯定是要跟父母在一起的,那么在女方拿的结婚证,我如何在新疆给孩子们安排上学(公司设有幼儿园,但不知道允不允许我有两个孩子)诸多事宜?第三:计划生育规定是双独可以生两个孩子,但是公司这方面比较严,前面有听过因为生第二胎被开除公职或者前程尽毁的例子,有什么好的方法去避免发生(有什么漏洞可以那个啥的)?。

全部回答

    1、你到女方户籍地领结婚证,那你在你户籍地的派出所开具单身证明,这个证明要盖派出所专用章的原件,影印件都不行,切记。保险起见提前到民政局去咨询一下(乌鲁木齐是这样的) 2、孩子落户和结婚证在哪里领不搭噶,医院出具出生证后,持出生证和你、你爱人的身份证、户口本、结婚证,到你户籍地派出所办理落户就行。
     3、你光知道双独可以生两个孩子,那你知道都要走哪些手续吗?不知道?那就去民政局和派出所问,记住一点,政策市允许的,手续是麻烦的。 你想要两个孩子,又不想让单位知道,要么你提前和你单位负责这块儿部门沟通好,根据政策解释,你的情况应该是可以的。
   如果不行,那就新疆一个,湖南一个。   还有一个损招,是根据婚姻法条款的应对之策,兄弟就当戏言看一遍就过。 你和爱人第2个孩子怀上后,去离婚,孩子生下后,复婚。
   限于调侃,仅供交流。

等到有一定的机会后再把女方及孩子的户口迁来不就行了吗

你就在女方拿结婚证,拿结婚证又不需要办理户口,你们还是和以前一样的。你在女方拿结婚证有了小孩后,小孩的户口可以跟你,也可以跟女方的,在新疆上学就跟你上户口。你们可以生第二胎,怀上后可以让女方回老家,生了小孩再女方上户口,你们单位也不知道。