关于excel实现出入库管理

比如excel表格里存有产品型号a、b、c....数量分别为4、5、6....我们在出库a产品1件的时候输入型号a和数量1件能自动生成剩余a产品数量为3件;产品b入库2件,表格中输入b 2,自动生成剩余件数7;要求只输入产品型号及件数自动生成相应产品的变动之后的相应数量.

全部回答

说明: 1、在G2输入公式“=SUMIF($D$2:D2,D2,$E$2:E2)-SUMIF($D$2:D2,D2,$F$2:F2)”,向下复制到需要处如G23。 2、只要在D输入品名,在E或F列输入收或付数量,G列即可计算出当时该品名的结存数量,如黄色区域。

butaizhidao a

点击剩余数量的单元格,写入等于号(=)然后点击总数单元格,再输入减号(-),再点击出库数量单元格,输入加号(+)点击入库数量单元格,按enter键,即完成该单元格的计算。最后点击刚输入的剩余数量的单元格,移动鼠标至该单元格的右下方,成十字形状,下拉菜单,所有被拉中的单元格都能计算。 司圣合