硬盘摇晃时能感觉盘片转动

我有块硬盘用了几个月,一直都是放到外接硬盘底座上用的,主要是存放东西,那天我拿起来摇晃了几下,能感觉到里面的盘片被我摇的在转,有一点轻微的转动声,这正常吗?

全部回答

  你好: ——★1、在退出工作的硬盘中,磁头臂是处于原始状态的,不会因为人为晃动而移动。 ——★2、硬盘中的磁盘片转速很高(常见的为7200转),盘片的轴承非常滑快,“轻微的转动声”就是盘片在转动。
   ——★3、因为硬盘属于精密机电一体化设备,读写数据时,磁头与盘片之间的距离是微米级的,空气中的灰尘都会对磁盘造成毁灭性的损害,所以是密封的。认为晃动同样会造成损坏,因此,避免震动是保护硬盘的关键。
  至于人为的晃动,更是不应该做的。

你摇动硬盘听到的声音是磁头晃动的声音。

你先听听通电后是不是有很大的噪声嘛~~(不要长时间通电试) 如果是就是翘盘了~~那就不要再长期通电试了~~以免划伤盘面~~ 或者说你把硬盘拆出来再试试~~或者盒子试试~~或者不用盒子试试~~ 先确定是硬盘问题还是盒子的问题~~但是注意~~不要试得太多~~

正常的,里面的磁头是非常的灵活的,要是一些用久了的硬盘都能听到嘎啦嘎啦的响呢,没关系的。 那个盘片是固定在小电动机上的,你把硬盘拿着晃,盘片当然会被你摇的稍微转一下咯。

里面的磁头是可以移动的,没关系,正常现象