怎样在excel中将时间范围换成准确时间呢?

比如统计员工每个时间段,竖的一列分别是8:00-9:00,9:00-12:00,我这里就要分别改成1和3,请问有什么公式或办法能让这类所有的时间范围都变成准确时间嘛?

全部回答

  这是我的回答,希望对你有帮助。 是这样吗? B1=IF(A1="","",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND("-",A1))-LEFT(A1,FIND("-",A1)-1)) 单元格设为时间格式,下拉复制。
  (见附件) 若是常规显示,也可: B1=IF(A1="","",TEXT(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND("-",A1))-LEFT(A1,FIND("-",A1)-1),"[H]")) 单元格格式为常规。

如果将“8:00-9:00”,“9:00-12:00”等依次放在A1、A2……单元格中,那么,在B1单元格中输入以下公式: =HOUR(MID(A1,FIND("-",A1)+1,10))-HOUR(LEFT(A1,FIND("-",A1)-1)) 然后下拉复制到所需位置应可达到要求。 如果要把起止时刻改为时间的结果显示在原单元格中,应用宏代码能实现你的目的。

怎么个改法?改到哪里?请上传个具体示例予以说明,以便理解后帮忙! ★改在别的单元格可以,改在“7:00-9:00”所在单元格,不能!