宫腔镜创伤大吗?

宫腔镜进行手术,创伤大吗?

全部回答

    您好,这个是要根据情况而定的,什么都没有绝对的,任何医疗设备对人体都是有伤害的,只能说是伤害大与小之分,宫腔镜是用于子宫内检查和治疗的内窥镜。在宫腔镜下可行输卵管插管作通畅性检查,如发现输卵管通而不畅或阻塞,可同时作疏通治疗,效果良好;另外,宫腔镜可以直接清楚地观察宫腔内情况,了解有无导致不孕的宫腔内因素,并可同时对异常情况作必要的手术治疗。
     因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上回复仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行 。