我的电脑经常自动关机

我的电脑经常自动关机,我住的地方电压不稳,我买了一个8000V的稳压器,还是关机,UPS后备稳压器能用吗?它的价格是多少?

全部回答

买了一个8000V的稳压器(是8000W吧),还是关机,这说明和电压关系不大了,估计是电脑的电源有问题了,借个电源试下便知了。UPS的话如果是500VA的也就200元多些,1000VA的呢要1500以上了。

自动关机的原因,也不排除中木马病毒的可能,建议你先用瑞星扫描查杀试试看。

  UPS具有以下几项基本功能:   1。 电网电压正常时,市电电压通过UPS稳压后供应给负载使用,性能好的UPS本身就是良好的交流稳压器,同时改善电源质量;同时它还对机内的电池进行充电,储存后备能量。
     2。 电网电压异常时(欠压、过压、掉电、干扰等)UPS的逆变器将电池的直流电能转换为交流电能维持对负载的供电。   3。 UPS在电网供电和电池供电之间自行切换,确保对负载的不间断供电。
  而且可以根据设备的精密程度来选择可承受的切换时间。一般价格300-500元。