中专毕业生想考大学可以么?

我只有中专毕业,很遗憾的没参加过高考,毕业后才发现自己在这个社会上根本就没有立足之地。我现在想通过自学考上大学,艰苦就艰苦吧!浪费了那么多时间也该受点惩罚了。我该怎么做?该学习什么?是不是要把高中3年得书全找来学习?

全部回答

既然你进入过社会,大概就能知道自己适合从事什么工作,学文还是学理应该心中有数了。建议你先用1年的时间把高考考的那几科(现在高考很多是省里命题,除了语、数、外之外的科目总有变动)所有教材都认真学一遍,然后报一个复读学校,跟着老师学,再参加高考,这样才有针对性。

要不去参加自考专科也可以,或者高考、成人高考都行

可参加高考。