桑塔纳3000严重亏水是怎么回事?

全部回答

    如果您能够确定车辆冷却系统没有漏水的部位,那么可能是水温升高后水道内部的水蒸气将防冻液从补水罐中顶出去了,从而导致亏水的现象。如果水泵或节温器工作不良,会造成循环系统水温高,导致水箱开锅后防冻液从水箱盖或补水罐流出,即使是新换的节温器也有可能会出现问题,因为节温器的工作温度是不一样的,这一点一定要仔细地检查一下。

    还有一种情况就是如果在凉车时,发动机水箱内部压力没有达到预定的压力时,在踩下油门时,防冻液从水箱与补水罐的出口处涌出一股的话,那就是不正常的。应该是水箱盖弹簧过软引发的故障现象,希望我的回答会对您有所帮助。