开车撞人后怎么办?

  今早开车,走过一段机动车行人混行的路时,在车速极慢的情况下,右前轮压到了一个小伙子的脚上,是从脚背上压过去的,由于第一次出这样的事,心慌,只想着马上去医院检查有没有骨折,未及时报警。后我们找了一家三甲医院,里面有一个认识的朋友,本希望这样能处理及时些。拍了片,医生看后结论是软组织挫伤,回家静养几天就能好,没有骨折和韧带问题。
  可是这个小伙和他的同伴却坚持要住院,怕我们与医院串通一气,骗他们,而且还要求去别的医院住院。后来,因为要找保险公司定损需要122罚单,我们又一同去了交通队补罚单。交通队给出的答复是,要么双方协商解决,要么去法院起诉。而这小伙开口就要3000元,与我们的心里底价(500)相差甚远。
  后经两次侃价他降到1000元,没有谈拢,只能等着他起诉我们了。现在我的问题是,我们这样处理对吗?大家有什么经验共享吗?他的脚还会什么事吗?。

全部回答

  公安交通管理部门出局的交通事故责任的认定书虽然只是认定责任的一个证据,但在法院审理案件时,法院一般都会采信交通事故责任的认定书。但在无法出示交通事故责任的认定书的情况下,如现场已经破坏、没有监控到实际的情况等,法院只能根据各方的举证情况来认定各方的过错。
  在原告举证不能的情况下,按照有关法律,法院应驳回原告的诉讼请求,但大多数法院倾向于采用公平责任,各方都负有相应的举证责任,可能会各打50大板。不用担心了,以后开车一定要小心呀! 。

根据《道路交通安全法》和《民法通则》及侵权法的相关原理,对于损害的发生应以损失的大小为损害赔偿的计算基础并结合当事人各自的过错程度予以分担。

这要看双方的举证哪个更能令法官信服了不过不用担心,吃一堑长一智嘛

  你的问题很难清楚的回答。医疗鉴定应该由权威医院出具证明。而且,每个等级不同的医院出具的医疗费用也不尽相同,即使同等级医院价格也差很多。想私了,受害人肯定不会轻易同意,一到底伤势是否严重不知。二、医院检查是否准确,有无误诊也不敢肯定。

  三、事后再有情况,你是否会承担责任很难说清。最好的办法就是找两家医院看看(一个是你相信的,一个是他相信的),视情况评估医药费。然后进行私下协商,并签订协议,最好还是在交管部门备个案。是在协商不了,只有让他起诉去,你带好医院鉴定证明,不信扭不过他!。