选择何种锻炼方式,如何锻炼?

我患有颈椎病(骨质增生),腰也不好!33岁,男,体重55公斤,身高166CM,应该选择何种锻炼方式,如何锻炼?上班族

全部回答

    锻炼身体有很多误区。不同的目的就有不同的手段,达到不同的效果。 锻炼身体一种是为了参加体育比赛得名次,为比赛而锻炼。第二种是为了健美,增加肌肉,练出健美体型。第三种是为了求得健康,有个好的身体,不得病。
   参加篮球、排球、羽毛球、乒乓球、足球这类球类运动属于第一类。  它能增进身体的平衡能力,专项的技巧、速度、灵活和耐力。但是不见得能得到一个好的身体。因为参加这种锻炼很容易因运动过量而受伤。
   如果想要健美就要使用器械锻炼。比如到健身房去举重、练哑铃等。具体的方法是对每种器械,选取勉强能够举起或拉动7次到10次的重量,做7-10次为一组,中间休息几分钟,做3-4组,然后换一种器械重复。
    这样可以很快增加肌肉,练出健美身材。 最后一种是为了身体健康而练。这种锻炼需要在出汗或接近出汗的情况下,连续锻炼至少20-30分钟。最好是跑步之类的全身运动,快跑、慢跑、疾走、游泳都可以。
  要想有个好身体,三天打鱼两天晒网可不行。要每天坚持锻炼才会有效果。健身式的锻炼主要是有氧运动,促进血液循环,加大心脏的活力,达到健身强体的效果。  对于上班族,这种方式最好。
   对于有身体疾病的人群,可选取适合自己的运动方式,太极拳其实是一种非常合适的运动,男女老少皆宜。 。

游泳肯定是有用的,再就是瑜伽