洗衣水和人的粪便 适量排鱼塘有影响吗

我家的排水管和粪便管是连在一起的,粪便排鱼塘可肥水,洗衣水有事吗。

全部回答

有的,特别是洗衣废水,还有粪便多了也不行,都会造成水体富营养的

洗衣水会影响塘生物的生长,即使是适量也一样。

洗衣粉水对鱼塘有影响的。洗衣粉或者肥皂里的成分会导致水体缺氧,影响鱼的生长。生活废水日积月累也有不少,所以最好还是改造管道,不要直排。

  粪便排鱼塘不是肥水,而是会严重污染环境,必须要经过污水处理以后才能排放。粪便可以用来浇地,在土地上经细菌等自然分解。   现在的洗衣粉已是无磷的,对环境的污染小多了,主是烷基苯磺酸钠一类化学物质。