开计划生育证明罚款问题

  我和老婆是10年11月结婚的,因为时间原因没及时办理结婚证,11年6月份小宝宝降生了,坐完月子过后九月五日办理了结婚证,就想办宝宝办户口,结果要开计划生育证明才可以,到当地计生办说我们这种情况要交纳四千多元的罚款才可以开“计划生育证明”。 第一个孩子就要罚款,心里有点不平衡,请问我应当怎么办? 当地计生局回答: 这位同志你好!法律规定,是否结婚是以依法登记并领取结婚证为依据,你生小孩时没有领取结婚证,即非婚生育,根据《江苏省人口和计划生育条例》,达到法定婚龄但未办理结婚登记手续同居生育的,按照基本标准(人均纯收入)的0。
  5倍征收社会抚养费,未达到法定婚龄同居生育的,按照基本标准(人均纯收入)的1倍征收社会抚养费,请你理解、配合。 请问合理吗?我是第一胎 迟拿三个月结婚证,现在宝宝不交罚款就报不了户口。

全部回答

··弄湿违法生育,毫无疑问,应应当处罚。 看来,处罚并不重,应当接受和知足。 在其他地方,会罚的更多。

对于计划生育国家有明文的法律规定,不能因为个人原因而违反国家法律强制性规定,从法律上来说处罚是符合规定的,如果能找些关系,应该可以少处罚一些,毕竟你们违反法律在先。