2005生物高考题一道.

检测基因序列所必须的酶是: A.解旋酶 B.DNA连接酶 C.限制性内切酶 D.RNA聚合酶

全部回答

选C,限制性内切酶。 (解旋可以用加热法。DNA连接酶是在取得目的基因、并打开运载体后把它们组合起来时使用的。RNA聚合酶是在转录或者RNA自我复制时使用。) 当然,需要用不同的限制酶,然后综合起来分析。

此题不严谨 先解旋才谈得上分析 把DNA切开才算得上分析 怎么分析? D项其实也是要的

我觉得是C。

c

c,我今年参加的湖北高考,我选的就是C,答案也是C。

C