多吃鸡蛋有好处吗

全部回答

  一个人每天吃几个鸡蛋才比较合适呢?从营养学的观点看,为了保证平衡膳食、满足机体需要,又不致营养过剩,在一般情况下,老年人每天吃1~2个比较好。对于青年和中年人,从事脑力劳动或轻体力劳动的,每天吃2个鸡蛋也比较合适;从事重体力劳动,消耗营养多的每天可吃2~3个鸡蛋;少年和儿童,由于长身体,代谢快,每天也可吃2~3个。
  孕妇、产妇、乳母身体虚弱者以及实行大手术后恢复期的病人,由于需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。 。

有的专家说一天一个鸡蛋足矣~ 有的营养学家说一个星期吃鸡蛋不要超过四个~~~~~~

吃鸡蛋能改善记忆力,因为鸡蛋黄中的卵磷脂被吸收后释放的胆碱可避免智力衰退。 也能保护肝脏,其原因在于鸡蛋中的蛋白质对肝脏有修复作用。且蛋黄中的卵磷脂还可促进细胞再生,提高人体血浆蛋白量,增加代谢和免疫功能。还能延缓衰老,因为于它含有人体中几乎所需要的所有营养物质。

一天一个就差不多了,太多了肯定不好!