怎样才能知道是尿酸高呢,尿酸高的症状,具体有哪些?

全部回答

    尿酸高的症状 虽说痛风的起因是尿酸过高,但就算是体内的尿酸值增加,成为高尿酸血症的状态,也不会立刻引起痛风的发作。下面就来详细一下这方面的只是吧。 尿酸过高不一定等于痛风,血中尿酸值过高者只有约 10%的人会得到痛风,其余终其一生都没有任何症状;甚至痛风患者在急性关节炎发作时抽血,也有相当的比例显示其尿酸值是在正常范围之内。
     虽说痛风的起因是尿酸过高,但就算是体内的尿酸值增加,成为高尿酸血症的状态,也不会立刻引起痛风的发作。痛风所引起的剧痛是患者罹患高尿酸血症时的唯一「自觉」症状。痛风的发生和尿酸浓度高低以及累积时间的长短有关;一般而言,尿酸值愈高或是持续的时间越久,得到痛风的机会就越大。
    尤其每100 C。C。血中尿酸持续超过9毫克者,有70%~90% 的机会得到痛风。 在出现尿酸高的时候,就应该及时的使用宇泽原离子降酸茶,从而减缓痛风的发病几率。
  宇泽原离子降酸茶采用现代最新工艺提取多种珍贵草本植物,保证了其纯度与浓度,无任何西药成分,配方科学,是绿色防治痛风的最佳选择。   在平常生活及饮食中,也要多加的注意: 1、适当有氧运动,一定不可以做剧烈的运动,以免关节过劳。
  最好选择游泳、太极拳、乒乓球之类的有氧运动,以此减轻体重。 2、多喝白开水或淡茶水,每天的排尿量要控制在2000ml左右是最好的。 3、多吃素,但并非所有的素食都要多吃,多吃紫皮茄子、上海青、生菜。
    青菜忌食菠菜,然后是所有的豆类都要少吃或不吃。多吃水果,各种水果都是由碳水化合物组成的,让身体起到偏碱性有积极的作用,尤其多吃樱桃。 4、少吃肉,我为什么不说“不吃肉”呢?肉类当然是要吃一点的,动物脂肪和动物蛋白用其他的食品是不可代替的,也是人体所必需的,但一定要控制好量!海鲜和动物内脏以及火锅是要严格禁忌的。
    否则,无度饮食肉类,你会前功尽弃。 5、啤酒是一定要禁忌的!其它酒不饮或严格限制。 6、养成每天或经常用热水泡脚的习惯,最好用能够自动加热的洗脚盆,每次不少于20分钟,不高于30分钟,能洗的全身微微出汗最好。
  在洗脚时,可以适当加点活血化瘀的中药。 7、劳逸结合,注意睡眠,放松心态,乐观面对。  每半年检查一次尿酸,力争控制在350左右。