如何超度堕胎婴灵?

顶礼师父! 弟子愚痴至极,愚痴至极!曾多次堕胎,请问师父神识是何时入胎的,有人说是房事时,有人说是胎儿出生前几天或几个小时,有人说是怀孕后几个月,是否每个被拿掉的胎儿都有神识?婴灵会长大吗?如何做才能有效的超度婴灵呢?请师父详解!

全部回答

    这有篇文章 他们的怨气要是太深的话 去寺院请高僧大德 给婴灵做超度 并在寺院给他们立牌位 因为咱们的修行次第不够。真正的高僧大德为人做这些事,一般不会为你规定钱的数目。
  只看信众的能力与发心。 诵经 1。 念《忏悔88文》早晚各一遍 要真心忏悔 请求他们原谅 不会在犯二次错 2。    每日定时定量 念诵 要指定回向这你那些无缘的孩子 3。
  每日定时定量念诵《地藏菩萨本愿经》回向给你的远亲债主 消除你的业障 4。为了表示真诚忏悔心 最好吃素 5。关于每日定时定量诵经:我感觉诵经是天天不可断的,哪怕 每天只念一品也好。
   个人的发心最重要。

   信佛了就别去做这些事情,你念《地藏经》、念《金刚经》、念《无量寿经》都好,给他回向;诚心诚意的念,希望能化解。要念多少部,那就是你自己决定。你觉得念多少部才能化解这个冤仇?我们一般想的,总是一千部到三千部,看人家答应不答应?人家不答应,还是没有办法。
  所以这看对方答不答应。但是我们想,能够到一千部到三千部,这个冤仇应该是可以化解。诚心诚意念!如果一天念一部,三千部差不多要十年;一天念三部,三千部大概三年可以完成。

诸恶莫作、众善奉行、自净其义、恒守正念

有争议,应从严来看。唐朝道宣律师《四分律删补随机羯磨疏》说:“就杀戒中,堕人胎者,谓初七日后,凝滑精段,随落皆重,由识托之,失所依故。”婴灵会另外去投生,宜在四十九天内殷勤念佛、诵经而作回向,并可请僧众做超度佛事

无论如何是应该超度的。这种情况,问寺院里的师父,通常会让你给堕胎婴灵在寺院往生堂立一个牌位,然后由法师做功德回向。当然若你不愿采取那个形式,现在有一个简单的变通之道,就是需要自己尽一些心力,做一点功德,然后回向。你可以进入以下参考网址,看看其他人是怎么做的回向。若需要详细了解,可以给我发私信。

神识是何时入胎的? 受孕即入胎。出生当下才入胎者叫“夺胎”,新神识把原来入胎的神识挤走,代替其出生。 是否每个被拿掉的胎儿都有神识? 100% 婴灵会长大吗? 婴灵神识,无身体,无法“生长”。 如何做才能有效的超度婴灵呢? 真诚诵经(地藏经、阿弥陀经等)、念佛,把功德回向他们,愿他们早日投生善道。 南无阿弥陀佛