为什么是网球比赛的奖金就是要比羽毛球等多很多啊 ?

全部回答

网球是世界第二大球类运动,在发达国家非常的主流,有800多年的历史,职业比赛都100多年了,赛事和制度非常的完善。 羽毛球只不过是小日本从网球启发中弄出来的小运动,除了东南亚一代几乎没人玩,根本没有商业利益可言,连做游戏的都不屑做羽毛球的游戏,网球的就有的是!

赞助商另外网球赛事目前也比较多比较热门,不像羽毛球没有那么多的大满贯或者大师杯之类的赛事吸引球迷掏钱包买票看哪. 貌似网球被列入奥运会赛事引起其他运动员的争议,认为拿高额奖金的职业网球选手不会把奥运会当回事,毕竟奥运会没啥奖金,貌似也不算ATP排名积分.

网球观赏性强,观众多,自然赞助商就多,奖金多就是正常的。