有没有关于“春江”的诗句

有没有关于“春江”的诗词或者是一句诗中“春”“江”二字同时出现的

全部回答

    春江花月夜    春江潮水连海平,海上明月共潮生。    滟滟(1)随波千万里,何处春江无月明。    江流宛转绕芳甸(2),月照花林皆似霰(3)。    空里流霜(4)不觉飞,汀(5)上白沙看不见。
      江天一色无纤尘(6), 皎皎空中孤月轮(7)。      江畔何人初见月?江月何年初照人?    人生代代无穷已(8),江月年年望(一作“只”)相似。    不知江月待何人,但见(9)长江送流水。
      白云一片去悠悠(10),青枫浦(11)上不胜愁。    谁家今夜扁舟(12)子?何处相思明月楼(13)?    可怜楼上月徘徊(14),应照离人(15)妆镜台(16)。      玉户(17)帘中卷不去,捣衣砧(18)上拂还来。
      此时相望不相闻(19),愿(20)逐月华(21)流照君。    鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文(22)。   昨夜闲潭(23)梦落花,可怜春半不还家。    江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。
    (古音xiá)    斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘 (24)无限路(25)。    不知乘月(26)几人归,落月摇情(27)满江树。

    春江花月夜    春江潮水连海平,海上明月共潮生。    滟滟随波千万里,何处春江无月明。    江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。    空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
      江天一色无纤尘, 皎皎空中孤月轮。    江畔何人初见月?江月何年初照人?    人生代代无穷已,江月年年只相似。      不知江月待何人,但见长江送流水。
      白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。    谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?    可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。    玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。    此时相望不相闻,愿逐月华流照君。
        鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。   昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。    江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。   斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。
      不知乘月几人归,落月摇情满江树。

春江 几处渔村?G乃歌 轻烟染就万峰螺 乌篷摇入潇湘路 才信春江是绿波

春江花朝秋月夜 往往取酒还独倾 《琵琶行》

《惠崇春江晚景》———宋·苏轼 竹外桃花三两枝, 春江水暖鸭先知。 萎蒿满地芦芽短, 正是河豚欲上时.