古诗中有“楸”的诗句有哪些?

全部回答

一天晚上,有个人买了一个小丑雕塑放在家里,她觉得小丑会来杀她。结果她真的被小丑给杀了。如果你不把这条评论发给10个人,这个小丑凌晨3点会拿着刀站在你的床前。对不起,我不知道是哪个王八蛋发的

    1、 韩愈 庭楸止五株,共生十步间。各有藤绕之,上各相钩联。 下叶各垂地,树颠各云连。朝日出其东,我常坐西偏。 夕日在其西,我常坐东边。当昼日在上,我在中央间。
   仰视何青青,上不见纤穿。朝暮无日时,我且八九旋。 濯濯晨露香,明珠何联联。夜月来照之,蒨蒨自生烟。   我已自顽钝,重遭五楸牵。客来尚不见,肯到权门前。 权门众所趋,有客动百千。
  九牛亡一毛,未在多少间。 往既无可顾,不往自可怜。 2、 金陵怀古 许浑 玉树歌残王气终,景阳兵合戍楼空。 松楸远近千官冢,禾黍高低六代宫。 石燕拂云晴亦雨,江豚吹浪夜还风。

     英雄一去豪华尽,惟有青山似洛中。 3、 橘 诗   冲飙发陇首,朔雪度炎洲。  摧折江南桂,离披漠北楸。    独有凌霜橘,荣丽在中州。    从来自有节,岁暮将何忧!。