国色天香的结局是什么

《国色天香》电视剧的结局是什么

全部回答

红玉最后走了,寻找自己的身世去了,告诉香浩宇珍惜眼前的人,也就是珍惜雨心,但浩宇说他心里再装不下第三人了,并说明自己可以放下一切陪着红玉寻找她的身世,却被红玉拒绝了。红玉说如果有缘,将来还会再见面的。

红玉是雨宁的孪生妹妹,雨宁确实在雨夜被宫少华鞭笞致死,最后宫少华伏法死掉了,香浩宇也没有和红玉在一起,表达了想与红玉在一起的心愿,红玉坐船去寻找她的身世了

    红玉独自上了船,浩宇和雨心泪眼朦胧地目送她乘船离去。    浩宇请求雨心原谅,他的心没法再容下第三个人。雨心流着泪目送浩宇独自骑马离去。   红玉走后,浩宇只能靠疯狂地工作来分散自己对红玉的思念,但却又不由自主地关注着有关红玉的所有信息。
     红玉经过艰难查找,开始逼近自己身世真相。     浩宇得知红玉又回到了百花岭的浣纱镇,激动地骑着快马赶往浣纱镇。不料因连日操劳,一夜未眠的浩宇从马上坠下摔伤。香林氏去劝红玉回到浩宇身边,红玉却不肯。
  香林氏担心红玉安危,命浩泽陪着红玉去寻母。   浩宇在昏睡中一会儿叫着雨宁的名字,一会儿叫着红玉的名字。而红玉的名字叫的次数越来越多。     雨心终于认识到红玉在浩宇心目中的地位已经开始和姐姐一样重要甚至更重要。
  她终于告诉浩宇,红玉很可能也是自己的姐姐,她与雨宁可能是同母异父的姐妹,所以才会拥有如此相似的容颜。浩宇十分震惊。   雨心鼓励浩宇去寻找红玉,重新赢回她的爱,不要再错过这一次机会。   浩泽陪着红玉来到了锦河镇。
    红玉突然发现,这锦河镇的一切都让她有着一种说不出的熟悉,她的部分记忆被零星地唤起。   红玉在镇上寻找方氏,很快引起了当地最大旺族辛氏家族的注意,他们被人跟踪。辛氏家族设计从客栈中抓走了红玉,浩泽追出,却未能追上。
     老族长带着全族人开始审判红玉。   原来,红玉是在锦河镇长大的,是辛氏族人用重金聘来准备给重病的长子冲喜的新娘,她在新婚之夜从洞房之中逃走,结果新郎当夜过世。  大家都认为冲喜不成才会导致红玉丈夫的死,一直把红玉的母亲软禁了,等着红玉回来。
     但红玉已经失忆,族长允许她先去见自己病重的母亲方氏,了解自己过去的事再来祠堂受审。   红玉终于见到了自己的母亲方氏,又有一些零星的记忆被唤醒。红玉追问自己的身世。自知命不长久的方氏开始向女儿讲述自己的一些痛苦往事。
       原来红玉与雨宁本是孪生姐妹。当年方氏刚刚生下雨宁,就被苏夫人赶来抢走了,没想到她怀的是双胎,苏夫人走后,她居然又生下了红玉。   方氏得知雨宁即将出嫁香家,赶往苏府求见雨宁,被苏夫人拒绝并侮辱。
  方氏鼓足勇气去见苏老爷,没想到苏老爷一见她被毁的容颜,当场吓坏了,深受刺激的方氏伤心地狂奔而去,从此萌生了报复苏夫人的恶念。     红玉追问方氏究竟是用什么手段报复的苏夫人,是不是她放火烧了苏宅,方氏神情激动,竟昏厥过去。
     红玉则被辛氏族人带回祠堂受审。族人一致认为她妇德败坏,判她在族中枷示一日,傍晚时分再装入猪笼沉塘。   浩宇在雨心的陪同下去寻找红玉,两人终于在途中与回来求救的浩泽遇上。   国色天香的手绘(6张)  当得知红玉在锦河镇失踪,可能被人暗算,浩宇心急如焚。
     方氏要浩宇无论如何也要救下红玉,浩宇表示如果救不出红玉,他宁愿一死。   若要救红玉,只能把红玉说成是雨宁,浩宇要浩泽赶紧赶回香家取来当年他与雨宁的婚书以作证据,并把香家所有的人和枪都调来锦河镇,以防万一。
    但来回一趟至少需要一天时间,时间已经来不及。   为赢取缓刑一天的时间,浩宇决定去击鸣冤鼓。而辛老爷畏惧香家势力,担心香家会调人来抢走红玉,决定提前将红玉沉塘。   郊外,辛家将红玉装进了猪笼,正要投入水塘,镇上的包公祠内,浩宇终于抢先一步赤足走过了鸣冤鼓前的钉板,鲜血淋漓地来到鸣冤鼓前拿起了鼓槌-----   次日上午,全镇长者聚在一起,重审这一宗法案。
       香浩宇拿出了当年与苏雨宁的婚书聘约,力证眼前这女犯不是苏红玉,而是苏红玉的孪生姐姐苏雨宁。   浩宇担心的情况果然出现了,红玉坚持说自己不是雨宁,她甚至拿出了她不可能是香家少奶奶的铁证——她还是处子之身。
     浩宇没想到苏红玉会如此刚烈,宁可死也不肯接受自己的救护,痛心疾首。  他问红玉为什么这么残忍,红玉说,因为我爱你!我和雨宁一样爱你。所以,我不能接受你仅仅是把我当作雨宁来爱。
     浩宇当即泪流满面。   人群哗然,辛老爷更是大怒,认为苏红玉身为辛家媳妇,却当众对别的男子示爱,要将红玉立即沉塘。   浩宇据理力争,十长者商议后改判剜去红玉双目。      国色天香剧照(6张)危急时刻,浩泽带着香家人持枪闯了进来。
  双方眼看要发生一场血拼。   红玉不想成为连累数十条性命的罪人,告诉浩宇她宁愿一死。浩宇表示愿陪她同死。两人生死相许的爱情令在场所有人动容。   这时,病危的方氏在雨心的陪伴下来到了现场。   方氏说出了一个秘密:当年火烧苏宅的的确是她。
    她本来只是想烧了苏家的财产泄愤,没想到当夜苏家人都被宫少华用蒙汉药迷倒了,竟都被活活烧死。她更没料到由这场火,竟会引发了后面一连串的悲剧。   方氏说,红玉自始至终都是无辜的。
  至于她,间接害死了苏家十几口人,并引发了一系列恶果,才是罪不可恕。她这病就是火烧苏宅后留下的,如今一死,也算是还了这笔冤孽债了。     本已病危的方氏溘然长逝。十长者判决此案就此了结,辛氏族人借机下台。
     红玉和浩宇安葬了方氏。   半年后,俩人举行了盛大的婚礼。 (全剧终)。

    宫少华承认自己所犯的罪行,被枪决了。温仪在少华枪决的当天,穿上新娘衣服嫁给他,少华领悟真正值得珍惜的不是“已失去的”和“得不到的”,恰恰是眼下能把握住的幸福。温仪怀着少华的孩子回到宫家,学习炼香,打理宫家。
   红玉劝雨心不要出家,留在香浩宇身边。红玉欲乘船离开这个伤心地,去找回失忆前的她,续上自己中断的记忆和生活。  浩宇赶来,请求红玉原谅,他烧掉她的过去,只是因为不想失去她。
  但红玉尖锐地指出,你只是不想失去雨宁。  红玉坐上船,撑起伞,口中还念着“且将怜旧意,惜取眼前人”。 剧本未拍结局: 红玉离开去寻找自己的身世,香浩宇最终在雨心的鼓励下去寻找红玉,在锦河镇红玉发现了自己的身世。
    在红玉被处决的时候,方氏到了告诉大家她才是放火烧苏家的凶手,本来只是想烧了苏家的财产泄愤,没想到当夜苏家人都被宫少华用蒙汉药迷倒了,竟都被活活烧死。本已病危的方氏溘然长逝。
  十长者判决此案就此了结,辛氏族人借机下台。红玉和浩宇安葬了方氏。半年后,俩人举行了盛大的婚礼。   详情看国色天香的百度百科 。

你去百度百科,可以看到没拍出来的结局,反正最后红玉和香浩宇在一起了

红玉最后走了,寻找自己的身世去了,告诉香浩宇珍惜眼前的人,但浩宇说他心里再装不下第三人了,并说明自己可以放下一切陪着红玉寻找她的身世,却被红玉拒绝了。宫少华被枪决了。留下一团迷雾给我们,到底苏家的火是谁放的也没说清楚。 早在几个月前在皮皮上就看完了,真的很好看。