如何防止小孩子被拐卖?

我看普通人家可以给孩子挂铃铛,晚上穿闪光鞋,有钱人家还可以给孩子安装卫星定位芯片。只要采取一些简单手段,完全可以确保孩子万无一失。你觉得靠谱吗?

全部回答

加强社会治安,把大妈、大爷发动起来。。。。。。

  首先得看紧喽,安全教育很重要。
   另外一定要让孩子知道家人的名字、家庭住址等基本信息,否则: 小孩走丢了,哭的不行,警察叔叔看见他,于是: 警察:你家在哪里? 答:我爸爸妈妈住的地方…… 警察:……你爸爸妈妈住在哪里? 小孩茫然 警察:你爸爸叫什么名字? 答:爸爸叫“亲爱的” 警察:你妈妈叫什么名字? 答:我妈妈叫“宝贝儿” 警察:你叫什么名字? 答:我叫“宝宝” 这样怎么办,孩子没有被拐卖都不知道家在哪里啊,父母只能贴照片寻人了…… 。

生个凤姐那样的,就不怕丢! 估计还巴不得丢了呢。

这样比较靠谱

万无一失?保险箱里的钱都能让人偷走了。。。。 无非就是看紧点儿吧。

加大力度打击收买儿童的人,没有市场,就没有拐卖!