函授成考本科,考研时跟正规本科生一样吗?是否要再加试?

我是大专生,今年刚毕业。按规定2年后就可以考研究生,但是有些学校需要加试。我想现在考函授成考本科(准备考学位证)我想问一下,如果是拿到函授成考本科的毕业证书和学位证去考研的时候是跟正规本科一样(不用额外加试)还是跟专科生毕业2年同等学力一样需要加试科目?

全部回答

即使没有学位,只要拿到本科毕业证,考研时也不再区分是那种类型的本科。但是你也需要考虑时间成本,同等学力考生在复试时的加试并不一定很难,如果考的是非211高校甚至会提前给题!而函授成考本科至少是两年,甚至三年。

一样,不需要加试