电蚊香片对1、2岁的小孩有什么危害

我家宝宝23个月,晚上睡觉时,在房间里点着雷达的电蚊香片,不知道对宝宝有什么危害,对小孩的神经有什么影响?谢谢!

全部回答

  夏天时蚊子很多,宝宝娇嫩的肌肤通常就成了蚊子攻击的对象。由于担心宝宝被蚊子咬,有的家长会想到使用防蚊液或者电蚊香来为宝宝驱逐蚊子。此时宝宝的肌肤比较敏感,最好别在宝宝的身上涂抹防蚊液,尤其是皮肤过敏的宝宝应禁用。
  至于电蚊香,它的主要成分为除虫菊酯,虽然对于成人来说影响较小,但是宝宝身体各方面还没有发育完全,为了宝宝的健康,最好还是不要用。要想使宝宝度过多蚊的夏天,蚊帐应该是不错的选择。

据生产蚊香的人说,电蚊香和普通蚊香对人体的危害是一样的。电蚊香能引起幼儿慢性中毒,损坏身体和智力,有时可能引起儿童哮喘。

挂蚊帐,蚊子都怕对孩子会好吗