请教一个专业术语 :)

最近在玩传世的时候老听到一个名词“BUG”,但是搞不懂是什么意思。哪位高手能帮我翻译一下啊。

全部回答

    BUG的意思是漏洞,错误,不是用来操作的 有人曾这样比喻过摩尔定律造成的电脑技术的飞速发展:如果汽车工业像电脑工业那样高速发展的话,现在的汽车每小时可以跑一千公里,售价只有一元钱。
   作者有一个反面的回应:幸好汽车工业没有像电脑那样发展。如果汽车像微机一样的不安全不可靠的话,地球上活着的驾驶员和乘客大概就不多了。   试想一下,如果你在高速公路上行驶,突然方向盘、油门、刹车全部失灵,仪表上显示一条信息: “你执行了非法操作,系统关机。
  ” 这种可怕的景象,正是日常发生在我们每一个微机用户身边的事。这种情形的出现是如此频繁,我们已经习以为常了。我们对“死机”这个名词已毫不陌生,并且知道要随时“存”一下自己的工作,比如正在编写的一个文件,正在计算的一个报表,正在输入的一个客户名录,正在创建的一个网页等等。
     但是,当一个新用户第一次用电脑时,恐怕会被这个情形吓一大跳。作者曾亲身经历过一件事。有一天晚上,作者去看一个朋友,他正在试用新买回来的一台个人电脑。他按了一个键,系统突然死机,隔壁的楼房也在同时停电。
  朋友吓出了一身冷汗。他以为是他搞死了电脑,拖累得隔壁楼房也掉了电。   其实,这些现象根本不是用户的错,是系统的“臭虫”发作。如果要怪谁的话,应该怪电脑的硬件或软件厂商。
   所谓“(Bug)”,是指电脑系统的硬件、系统软件(如操作系统)或应用软件(如文字处理软件)出错。硬件的出错有两个原因,一是设计错误,一是硬件部件老化失效等。  软件的错误全是厂家设计错误。
  那种说用户执行了非法操作的提示,是软件厂商不负责的胡说八道。用户可能会执行不正确的操作,比如本来是做加法但按了减法键。这样用户会得到一个不正确的结果,但不会引起bug发作。软件厂商在设计产品时的一个基本要求,就是不允许用户做非法的操作。
    只要允许用户做的,都是合法的。用户根本就没有办法知道厂家心里是怎么想的,哪些操作序列是非法的。 从电脑诞生之日起,就有了电脑BUG。第一个有记载的bug是美国海军的编程员,编译器的发明者格蕾斯·哈珀(Grace Hopper)发现的。
  哈珀后来成了美国海军的一个将军,领导了著名计算机语言Cobol的开发。   1945年9月9日,下午三点。哈珀中尉正领着她的小组构造一个称为“马克二型”的计算机。这还不是一个完全的电子计算机,它使用了大量的继电器,一种电子机械装置。
  第二次世界大战还没有结束。哈珀的小组日以继夜地工作。机房是一间第一次世界大战时建造的老建筑。那是一个炎热的夏天,房间没有空调,所有窗户都敞开散热。   突然,马克二型死机了。
  技术人员试了很多办法,最后定位到第70号继电器出错。哈珀观察这个出错的继电器,发现一只飞蛾躺在中间,已经被继电器打死。她小心地用摄子将蛾子夹出来,用透明胶布帖到“事件记录本”中,并注明“第一个发现虫子的实例 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -------------------------------------------------------------------- 从此以后,人们将计算机错误戏称为虫子(bug),而把找寻错误的工作称为(debug)。
     哈珀的事件记录本,连同那个飞蛾,现在陈列在美国历史博物馆中。 - 今天的电脑BUG之多,是难以令人置信的。据电脑业界媒体报道,微软视窗98操作系统改正了视窗95里面5000多个bug。
  也就是说,当几年前视窗95软件推向市场时,每套里都含有5000个bug!全世界有数千亿个bug在我们的微机中飞来爬去,这就难怪我们的微机应用老会出问题了。   电脑含有这么多bug有一个技术原因,就是软件越来越庞大复杂。
  在任何复杂的大系统中,错误是难以避免的。大型软件尤其难以按时按预算完成。1995年,国外的一个大规模的研究调查了17万个软件开发项目(总投资达2500亿美元)。结果发现,只有6%按时按预算完成,31%的项目被中途取消。
    其余53%的项目最终完成,但都超出了预算和进度。这些项目中,一大半项目的实际花费超出预算达189%。 电脑程序是由语句组成的。据报道,视窗95含有1500万行代码。
  假设每行代码包含一个语句,那么视窗95的潜在臭虫就会有200多万个。在出厂之前,微软做了大量测试。  根据琼斯规则5,需要做18次测试才能把臭虫数降低到5000个。假设测试一次耗时一个月(实际上常常不止一个月),那也需要一年半的时间。
  如果要把bug个数降到1,总共需要做42次测试,或三年半还多的时间。当然,微软的视窗95建筑在视窗3。1版多年的开发和使用基础上,并不是完全从头做起,用不了这么多时间。  但不论怎么算,测试和纠正bug的成本都是很大的。
   monalisa_007 血蝶。

  BUG,英文本意虫,虫子,在计算机软件领域内引伸为漏洞。意思就是程序设计的漏洞(黑客可以利用软件程序设计上的漏洞来攻击使用这个软件的计算机。
  当然,在网络游戏中,更多的是表现为复制装备,可以开变态外挂等等),当然没有十全十美完全没有BUG的程序设计,程序设计的最高目标就是做得更好,但不会有最好,如果有人告诉你他的程序设计是完善无BUG的,那它一定是别人用心(好像盛大就从来不承认自己游戏设计中有BUG吧)。

顶!

漏洞 缺陷

系统缺陷?