江苏高考200分满分480的学习建议

  2011江苏高考200分你们看复读有希望吗 数学65分满分160 英语40满分120 语文80 满分160 附加题20满分40分 选侧一b一c 我很想得到大家的帮助 一个比较理性的建议 特别是分数怎么提 主要是英语 光有词汇阅读也不会 我现在能认得2000个单词 但写不出 我的分数作文和任务型阅读只能拿3-4分 总分35分 还有就是选择题也是一个大问题 选不对 语文 主要就是文学类文本的阅读太惨 几乎是18分只能拿个5分 我不会阅读是一个 另外还没有技巧 特别是民族心理等的没法想 数学吗不该错的填空题前10题也错的一塌糊涂 我现在想得到 解析几何和比如今年第19题这种恒成立题目的意见 如若给出中肯意见我愿全分送上 虽然按这个来换取你们的宝贵的经验显得杯水车薪 但请你理解我此刻的心情不要胡乱复制粘贴。

全部回答

应该有希望,只要你肯努力,化悲愤为力量,在英语方面,一定要开口说,语法要运用得当。数学要勤练习,捉住问题的重点。只有这样努力学习,相信?酶炊烈欢艹晒Α?

    我也是江苏的考生,现在在大学下去看高考就觉的那是老师在把他已经嚼过的东西给你再嚼一遍,所以以200分你现在能做的就是把老师平时交给的最基础的东西抓牢,我高中语数外三门中比较好的是语文,我是文科生,对于语文,你不能硬来,有时候多做题没什么用,一张语文考卷,你自己的分析是文学类文本的阅读你不会,得分少,其实语文给分,看点得分,你可以根据你的理解,像有篇阅读叫《城市里的羔羊》你要把它往城市环境,生态环境上靠,要了解作者的一个基本想表达的主旨,采点得分,你根据题目,先大概的了解它要你回答的是什么,在去原文中找答案,把你找到的,用自己的或者原文,一点一点分开写清楚,这样,你的分数绝不会低。
     数学我那年高考考120,前面70分是关键,从第十个填空到第12个开始是中等题13、14是难题,所以,你数学前十个仔细做,你自己也觉得不该错,这说明你会做但你做不对,所以你要保证自己会做的拿到分,我们数学老师讲过,你只要把你会做的分都拿到了,你那张卷子不管考多少,你都是成功的。
    对于恒成立问题,那是数学中比较重要,也比较基础的东西,一般涉及到的都是二次函数的问题,所以做这类题的时候,你就要学会总结,恒成立问题就那么几类,做的时候先画图,把你所知道的信息标注上去,看看,你能由这些条件得到些什么,再从里面找到老师总结的那几类恒成立问题的解法,基本题目就会做也不会错。
    解析几何主要是找那些特殊的角还有线段之间的关系,平行还是垂直,面面垂直还是面面平行,那些性质定理你要弄清楚,比较难的图形你要想到添加辅助线,数学是需要多练的,要有一本记错本,把你做错的,认为碰到还不是太熟的你就记下来,在旁边把知识要点写清楚,数学会有提高的,考试的时候草 稿也很重要,你要把你的草稿纸当做是有线条的,做哪题的哪题上面要标好,方便检查,有些难题,你很难想起来,没有思路的要果断放弃,把会做的能拿到分的先拿到手,之后再回过去,检查,看你的草稿。
    不慌不乱,做数学才能做好。 至于英语,单词是王道,你2000个词认识它,不会写,没用,英语120分有很多都是考单词,听力,20分,对于高三那么高强度的训练,不难,前提是认真。
  接下来是选择,15分,那就是考你的词汇短语的熟悉,对于语法就考是ing,ed,是什么形式,过去式过去分词跟原形,看句子结构,你第一个要明白的是这句话是什么意思,单词辨析在选择中经常出现,所以你需要会拼,才能做准确。
    英语的阅读理解要多做,做完后总结,没有捷径的方法。写作你只能的3-5分说明你语法错误很多,单词错太多,有时连不成句。所你需要的还是背单词,同时你要抓住,一个句子只有一个谓语。
  你尽量写自己有把握的句子,一句对的简单句比你的错的复杂句来的有用等你能够写一篇没有较多语法错误的英语作文时,你可以去找一些范文背下,不仅能提高你的写作水平,也能提高下你的语感。  所以英语还是多背。
   以上都是我自己的一些看法,有用的话不妨借鉴下,对于你这次高考你如果说以前的学习态度不端正,现在想通过复读好好学,那么你的提升空间很大,其实任何事情怕的不过是认真二字,你认真了,就会有收获,即使你觉得没有,那么你也努力过,你也不会后悔了。

    我觉得希望不大,靠这样的分数,我认为你本身就不是爱学的人,如果复读,你就要比应届生付出几倍的努力,而且压力也比应届生大,你认为自己可以坚持下来吗?如果可以我有几点建议:1数学不求高只求稳,多做基础题,拿基础分,做题多看多种做法的题,扩展思路,做一个错一本,这样容易复习巩固:2 英语的单选考的是语法,语法会了,多做题,作文不着急,你先连词成句,有了句子文章也就不难了,阅读也是考验你连词成句翻译文章的,看文章,你先找人物,时间,地点,然后再看起因,经过,结果,每天练就会有效果;3 语文阅读也是多练多看多做多想,只要做到这几点也就不难了。
    这只是建议,希望对你有帮助。