自己交的养老保险算财政供养吗

  请问一下专业人士,我是一位男性农民,我79年顶替我爱人的工作名额(我爱人是下乡青年)在沈阳213煤矿上班,每月单位交一部分在我工资里扣一本分作为养老保险,后来单位买断解体后,自己又续交保险,是用我自己的名字续交的养老保险,现在63岁了每月在领取社保养老保险金,我这种情况算是财政供养吗,因为我村里征用土地,我是农业户口有4亩地应该给予土地补偿金,但乡里农林局下了一份文件说财政供养人员没有土地补偿金,现在急切恳请专业人士帮我解答一下, 问题 1:我的情况是不是属于财政供养。
   2: 征用我名下的土地应该给我土地补偿金吗?谢谢!! 。

全部回答

您好,很高兴为您解答问题,问题1:你的这种情况是属于财政供养的,问题2:既然是你名下的土地的话,那肯定是要给你赔偿金的。

所称财政供养人员是指由各级财政部门依据政府编制机构核定的编制而给予全额或差额工资保障的人员,包括行政事业单位在职人员、离退休人员、纳入财政社会保障人员、优抚救济人员和农村税费改革后的村组干部等。