淘宝上销售盗版书,被起诉了

我是在淘宝上开了个店,卖的一些考试书籍,我是一个代销,自己连书是什么样子,都不知道,只是,买家在我店里买了书,我就直接给上家下订单,然后上家直接发到买家手中,我只是从中赚一点差价,现在著作权人来起诉我侵权了,我才知道,我卖的是盗版书籍,,我也已收到法院传票了,请问我现在该怎么办?如果打起官司来了,有没有打胜的可能。

全部回答

  你好!首先要提醒的是,你声称是代销商,一定要搜集、保存相关的证据材料。这对你法律责任的认定影响很大。包括你代销的时间长短,接触的历史记录,如果打官司的话还得请公证处公证,证明力会比较大。 但你并不因此就摆脱法律责任,因为你毕竟是代销者,买家直接和你形成法律关系,你还是很难摆脱法律责任,但是你举证证明你并不直接接触图书,仅仅是传递订单挣取差价,会大大减轻你的责任,将你的上家揪出来。
  关键落在证据上。

你承担侵权责任。然后可以向你的上家追偿。建议最好找一个比较牛的律师代理,有些问题当地律师才能比较好的解决。因为法官的自由裁量权,你懂的。