我想跨专业考北航的土木工程,请问跨专业考研需要注意哪些?

我是学工程管理的(偏土木工程),我想跨专业考北航的土木工程,请问跨专业考研需要注意哪些?我学的是工程管理,不过比较偏土木工程,大一大二涉及到建筑力学和房屋建筑制图等等,现在准备考研,考北航的土木工程,应该也算跨专业,请问我需要注意点什么?如何复习?希望各位网友能为一个考研迷茫的人解答一下!!谢谢了!~~ ^^

全部回答

先把你的初试成绩考的足够高,这样才会增加你录取的机会,不然你就算过线了,别人很自然也会选择一个比你成绩稍微低点但是是本专业的学生!所以你首先做的就是努力准备初试,然后初试之后要狠狠的补习自己在土木工程方向上和别人的不足之处,之后才有录取的可能!