晚上睡觉前泡脚大约多长时间最好呢?

全部回答

    病情分析: 你好,泡脚有助于睡眠,有助于消除疲劳,如果天天坚持,你会很年轻的。 指导意见: 1,泡脚首先要注意时间不能太长,最多30分钟,否则双脚的局部血液循环长时间过快,会造成身体其他部位相对缺血,有可能因脑供血不足而昏厥。
   2,饭后半小时内不宜泡脚,它会影响胃部血液的供给,长期下来会营养不良。     3,泡脚后不能马上睡觉。趁着双脚发热的时候揉揉脚底,及时穿好袜子保暖,待全身热度缓缓降低后再入睡效果最好。
   4,泡脚最好用较深,底部面积较大的木质桶或搪瓷盆,能让双脚舒服地平放进去,而且要让水一直浸泡到小腿。水温在40摄氏度左右比较适宜,要随时添加热水。