站立起来的中国人2008体育运动给我国带来了什么荣誉

全部回答

带来荣誉自是不必列举,有统计;意义重大,生命不息,运动不止。

体育运动也彰显国家实力。

竞技体育我国已经进入世界前列。

中国人是否站起来应该取决于人民是否当家做主;社会制度是否真正优越;全体人民的生活水平是否达到了高水平;科学技术是否跨入了世界前列;国家在世界上是否有足够的发言权;社会是否达到了公平、公正;人民的安全、民主、自由和信仰是否得到了充分的保障等等。只是在世界大赛中拿到了几块竞技体育的金牌根本不能说就是中国人站起来了。

    1.知识目标:让学生感受中华人民共和国成立后,在中国共产党的领导下,中国发生的翻天覆地的变化,体会到中国人真正站起来;让学生认识到,2008北京奥运会的成功举办不仅反映了中国体育事业的发展,更体现了中国的崛起和日益提高的国际地位。
   2.能力目标:让学生知道,随着中国的强大和国际地位的提高,中国在国际政治、经济等领域中发生越来越重要的作用。   3.行为目标:激发学生的民族自豪感,让他们为祖国的繁荣昌盛感到自豪和骄傲。
   激发学生的民族自豪感,让他们为祖国的繁荣昌盛感到自豪和骄傲。 追答 : 最后不小心多说了。