夏天多喝水有什么好处 喝水的误区有哪些?

夏天多喝水有什么好处 喝水的误区有哪些

全部回答

    一、夏天多喝水有什么好处?   1。夏季预防感冒   很多人都认为感冒是着凉引起来,其实也不然,夏季天气太热也会引起感冒,这就是所谓的热感冒,那么夏季如何感冒呢?   夏季热感冒的原因主要是忽然受凉,人们在夏季过分贪图凉快空调开得太猛、大汗淋漓时忽然洗冷水澡等,都易招来热伤风。
    所以说夏季的感冒预防就需要注意冷风,调节内部温度,多喝水。   2。发热无需急着服药 多喝水就行   热感冒的最主要症状就是发热,但不会明显地怕冷,因为夏天的热感冒,因一个“暑”字而起。
  那么如何来预防夏季感冒呢?夏季感冒如果没有引起并发症,或长时间连续高热,患者无需急着服药,可以用非药物手段降温,比如说将湿毛巾搭在额头上、擦酒精、多喝水、补充维生素C或者复合B族维生素等。     况且夏季多喝水可以有助退烧,同样也可以预防感冒,因为发烧过程中会消耗大量的体液,一定要及时补水,多喝水准没有错。
  推荐阅读:人每天喝多少水 喝水的好处有哪些   3。喝水避免忽然受凉   夏季的热感冒多是因为内外夹攻引起来,外因则是指的冲凉水,空调过低等,而内因包括人体因天气太热而消耗过大、天气热睡不好觉、活动太少等,那么进行预防夏季感冒时,也可以从两方面入手,注意避免忽然受凉,保证睡眠充足,饮食得当、多喝水,保证足够的抵抗力。
       4。夏暑烦躁易失眠 热水是强效的安神剂   人体逐渐进入梦寐的状态是体温下降的一个过程。而适宜人体睡眠的环境要求中,温暖的环境必不可少。睡前洗个热水澡和用热水泡脚一样,都可以给人温暖的外环境,弥补体温下降带来的不适,催人入眠。
  而值得一提的是:水对于身体有着独特的按摩功效,轻缓、柔和、滋润的效果是最好的镇静安神剂。     5。色斑 清晨一杯凉白开   很多人都听说过早晨喝一杯水对身体有好处。
  有人喝盐水,有人喝蜂蜜(蜂蜜食品)水,还有人为了美白(美白食品)喝柠檬水,到底喝什么水最好呢?人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的!如果是糖水或放入营养物质的水,这就需要时间在体内转化,不能起到迅速冲刷我们机体的作用。
    所以,清晨一杯清澈的白开水是排毒妙方。   6。夏季肠胃不适便秘 大口大口地喝水   便秘的成因简单地讲有两条:一个是体内有宿便,缺乏水分,二是肠道等器官没有了排泄力。
  前者需要查清病因,日常多饮水。后者需要大口大口地喝水,吞咽动作快一些,这样水就能够尽快地到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便水宜生价格。  记住,不要小口小口地喝,那样水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。
     7。恶心 用盐水催吐   有时候是对于吃了不良食物的一种保护性反应,遇到这样的情况,不要害怕呕吐,因为吐出脏东西可以让身体舒服很多。如果感到特别难以吐出,可以利用淡盐水催吐,准备一杯淡盐水放在手边,喝上几大口,促使污物吐出。
    吐干净以后,可以用盐水漱口,起到简单地消炎(消炎食品)作用。另外,治疗严重呕吐后的脱水,淡盐水也是很好的补充液,可以缓解患者虚弱的状态。   8。预防尿路感染   尿路感染的治疗虽不复杂,但在夏季易复发,最好是防胜于治。
  平时要养成多喝水的习惯,充分发挥水对尿道的“冲洗”作用,避免细菌繁殖。     二、喝水的误区有哪些?   水越纯越好   不少人认为,水越纯越好。事实上,长期饮用纯净水会导致身体营养失调。
  大量饮用纯净水,会带走人体内的有用的微量元素,从而降低人体免疫力,易引发疾病。由于人体的体液是微碱性的,而纯净水呈弱酸性,如果长期饮用弱酸性的水,体内环境将遭到破坏。  此外,长期饮用纯净水还会增加钙的流失。
  对于老年人,特别是患有心血管病、糖尿病的老年人和儿童、孕妇更不宜长期饮用。   喝水仅为解渴   人们通常认为,口渴了才喝水,不渴就不用补充水分。调查显示,人们喝水时往往忽略了水的营养及保健功能。
  干净、安全、健康的水是最廉价最有效的保健品。  水在体内能将蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、无机盐等营养物质稀释,这样才能便于人体吸收。由于一切细胞的新陈代谢都离不开水,只有让细胞喝足了水,才能促进新陈代谢,提高人体的抵抗力和免疫力。
     片面强调水中矿物质   矿泉水因含有人体所需要的一些矿物质而深受喜爱。  不少消费者认为,矿物质含量越高越好,其实不然。饮用水中应该含有适量、平衡的矿物质,但矿物质含量高并不能完全说明水的活力强。
  反之,当水中矿物含量超标时,还会危害人体健康。例如,当饮用水中的碘化物含量在0。02毫克/升~0。05毫克/升时对人体有益,大于0。05毫克/升时则会引发碘中毒。  。

夏天多喝水可以补充体内丢失的水分,还能缓解便秘;喝水的误区是避免一次性喝太多的水,要少量多次补充,最好是白开水,如果是活动量大,出汗多,可以喝些矿泉水。争取好评哦