彩色干贝丝如何制作?

全部回答

       配料干贝8粒,黄豆芽200克,丝瓜250克,甜红椒1只,天门冬12克,生晒参5克。   制法先把人参、天冬加水300毫升,煎20分钟,取汁备用。丝瓜,去皮后切丝;黄豆芽,去尾;红椒,切细丝;干贝,水发、手拉成丝。

  炒锅烧热加少许植物油,待油温5成热时,将各种丝下锅,煸炒后加料酒、盐、味精及药汁,沸8分钟,用湿淀粉勾芡,即可装盘食用。     功能益气养阴,丰乳塑身。本膳用人参,益气;天冬,养阴丰乳;丝瓜,清热通络;豆芽,含丰富的氨基酸及大豆黄酮;干贝,含蛋白质和人体必需氨基酸。