幼儿体操和舞蹈的区别

幼儿园体操和舞蹈在动作和音乐方面有哪些区别

全部回答

幼儿体操,考虑的出发点是孩子的身体情况,为的是促进孩子的身体发育。而舞蹈的出发点是美,所以讲究难度,创新与美。在音乐上,幼儿体操要的是活泼,动作可以是带着嬉戏的,就是寓锻炼于乐。舞蹈的音乐要与舞蹈有很高的契合度,可以是活泼的,也可以是忧伤的,也可以是舒展的唯美的。动作上可以是夸张的,也可以是高难度的,也可以是优美的,或者是充满力量的。

体操更讲究节律吧

体操注重健身性质,舞蹈注重观赏性质,更具有美感

舞蹈与体操本就不是一个概念 我个人认为 体操是一种精神上的健康与艺术的结合体 幼儿舞蹈更加趋于表演性质 其最大目的是让其自身更加身心悦目 和富有观赏性质