苹果的作用、吃苹果的好处有哪?

苹果的作用、吃苹果的好处有哪些

全部回答

    苹果的好处   1 苹果有减肥的功效     小贴士:虽说苹果能减肥,但如果每天只吃苹果,坚决抵制肉类和蛋白类,将会导致营养不均衡,越减越肥哦。
   2 苹果生治便秘,熟治腹泻 苹果内含有鞣酸和果胶,鞣酸是肠道收敛剂,它能减少肠道分泌而使大便内水分减少,从而止泻。    而果胶则是个“两面派”,未经加热的生果胶有软化大便缓解便秘的作用,煮过的果胶却摇身一变,具有收敛、止泻的功效。
  鞣酸在果肉及果皮内均含有,果皮中含量更丰富,而果胶含在果肉内,近皮处丰富,将苹果煮熟后对半切开,会发现近皮处有一层浅黄色的物质,就是果胶。因此,在吃煮熟的苹果时,最好连皮一起吃,这样治疗腹泻的效果会好些。

苹果含有较多的钾,较少的钠,可降低血压;苹果的果胶可以降低胆固醇;苹果含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病;苹果含有非常丰富的抗氧化物,可降低癌症发生的机会。