如何能在较短时间内学会英语语法?

如何能在较短时间内学会英语语法

全部回答

  也许可以帮到你,我来说说步骤。1。。学习音标。2买本基本语法书。3。多做听力练习。4。看美剧。。学发音。一定要大胆的读出来。可以提高自己的口语发音能力。也可以多听慢节奏的英文抒情歌曲。5。多记单词。
  。实际应用说。语法不是很重要。。你掌握的单词量大了。交流不是问题。。。下来就是看你往哪个方法发展了。。完全可以自学。。你自己要对学英文有兴趣。可以把自己的物品都贴上英文的小标签。。制造学习环境。
  。祝你成功。

    首先你要明白你的水平以及你努力后最好的结果。做好打算和心理准备,因为你就要开始努力了。你的英语成绩着实太差,看到你的成绩我能估量到你的水平。回头想想,前一年老师布置的任务不敢说全部,是否大部分都尽力完成了呢?每一次作业是否认真对待?我想一个学生他若是真心想提高不会没进步。
    我敢说你的英语学习态度没有端正,不然不可能及格都成问题。所以重中之重先要端正态度,你要是有了决心有了毅力别人才能帮得上你,你若三天打鱼两天晒网说多少都没用。 我是大二的一名学生,强项是英语。
  希望我的总结能够对你有一定的帮助。 英语是一门语言,语言使用来交流的,因此学英语就要会讲英语。  这也是中国教育体制所造成的一个很大的漏洞,学出来的学生只会考试不会说,成了哑巴英语。
  你或许会问鉴于自己的水平问什么还要讲英语?把分数提上去不就行了吗?我要告诉你的是英语中的听说读写是紧密相连,环环相扣的,你若是见到那种只会考试拿高分而不会讲英语的学生,他其实并不是一位真正懂英语的学生。
    好了废话不多讲,让你说的原因很简单,就是因为它和你的单词记忆有着很密切的关系。 单词,基础中的基础。你要是想学好英语,考试通过就必须有一定的词汇量!成功无捷径,你必须背单词!先别沮丧,告诉你单词怎么背。
  会背单词就先学音标,由于你的情况比较特殊我只能长话短说了。首先英语中的26个字母中有这五个你一定要记得死死的: a e i o u “号称”元音字母。  说让你记得死死的是让你记住他们的发音: 例如 a 一般的发音有 /ei/ /æ/ /e/ /ə/ /a:/分别读作 ei ai(嘴张大发短音)ai(小嘴短音)e a(汉语拼音a的发音), 在单词中字母a对应æ以上的发音有cake /ei/ 其中c发音为/k/ 连起来就成了/keik/, 再比如介词at /æ/ , 单词fake /ei/ 意思是假的,虚伪的。
    。。 。。。 在这里就不一一列举了。不知你发现没有没一个单词中的字母对应的发音就那么几个,等你会读了,自然地就把单词“拼”出来了,所以我认为所谓的背单词就是拼单词。像“monk m-o-n-k monk 和尚” 或者“monkmonkmonkmonk。
  。。 。。  。 ” 这种事情就不要再做了。单词记忆过程中前缀与后缀以及联系记忆也非常重要。 譬如: misunderstand 误解,对你来讲这个单词可能比较长,但是仔细看 mis- 是单词前缀,表达否定,常见的还有un- dis- im- (unreal 不真实的 dislike不喜欢 impossible 不可能 )后面understand 是理解的意思,你要是觉得这个单词还长就把他继续拆分 under-stand 相信这两个单词你都认识吧虽然与“理解”都扯不上边,但是有助于你的单词拼写。
    刚刚用到的方法就是前后缀以及联想记忆法,对你来说还需要进一步的努力和长期的积累才能感觉到其中的快捷。(简而言之,开始有些困难,越往后你会发现单词越容易记住)下面就要说到令许多人头疼的语法了。
  按照你的情况,给你把所有的语法,时态,词组,俚语等都讲一遍也不见得会做题。  无意冒犯,鉴于你的时间宝贵,仅有一年,我想说的是最高效的方法就是做题,撇开辅导书中的大篇幅的有关知识点的讲义去做题。
  做什么题呢?先做选择,单选。做那种答案中有解析的辅导书中的单选题。一开始你会错很多,多得“不可理喻”,但你要知道要想及格,这是你的必经之路。无论错多少一定要结合答案中的解析弄明白,万万不可似懂非懂,不懂且问不可积少成多。
    一开始做题的日子很难熬,看着很多错题你的信心会一点点逝去。这便是考验你的时候,验证适者生存这个道理的时候了。一定要挺住,全靠自己。因为高中英语知识点很散,所以你一定要在做题的同时进行总结,这也是一个非常枯燥的过程,如果你对英语有兴趣那还好办一些。
   等你自己形成一套英语的知识系统是还没完,这是要开始题海战术了。  这使得做题并不是像之前提到的那样,此时需要限时。模拟测试十分重要,关乎你的最后成绩,相信你之前也体会到了,毕竟高手也有失误低分的情况,自己一定要重视。
   再复读过程中不免会有很大压力,自己一定要有信心能坚持到最后。一年时间英语及格绰绰有余,但是不能保证“意外”的发生, 自己一定要上心,别的学科也不能落下。  加油吧!今后有什么有关英语的问题可以随时提问,我很乐意为你解答!。