俗话到底有多俗?

俗话说:退一步海阔天空.俗话又说:狭路相逢勇者胜. 俗话说:书到用时方恨少.俗话又说:百无一用是书生. uu~俗话到底有多俗 ?

全部回答

俗话只是易懂,而非俗气。正因为俗才容易为人接受。

俗话看是对谁说,所以对于各类俗人的需要有不同的俗话。到底有多俗,深不见底.

绝对俗话: 高兴一天算一天 好死不如赖活着 不见鬼子不挂弦 得饶人处且饶人 ......

所谓的俗话,都是人间总结出的精华语言,诙谐,深刻,有见地,短小精干。不能说俗话到底有多俗,应该说,俗话俗得让我透过话语看真谛。

俗话说的好:听蝲蝲蛄叫 还不种地了?! 俗话还说:你有你的千言万语 我有我的一定之规

很俗,“熟”透了

    俗话说:兔子不吃窝边草;可俗话又说:近水楼台先得月! 俗话说:宰相肚里能撑船;可俗话又说:有仇不报非君子! 俗话说:男子汉大丈夫,宁死不屈;可俗话又说:男子汉大丈夫,能屈能伸! 俗话说:一个好汉三个帮;可俗话又说:靠人不如靠己! 俗话说:人往高处走;可俗话又说:爬得高,摔得重! 俗话说:苦海无边,回头是岸;可俗话又说:开弓没有回头箭! 俗话说:有缘千里来相会;可俗话又说:不是冤家不聚头! 俗话说:善有善报,恶有恶报;话又说:人善被人欺,马善被人骑! 俗话说:哪里跌倒哪里爬起;可俗话又说:一失足成千古恨! 俗话说:路不平有人铲,事不平有人管;可俗话又说:自家扫取门前雪,莫管他人屋上霜! 俗话说:明人不做暗事;可俗话又说:兵不厌诈! 俗话说:亡羊补牢,未为迟也;可俗话又说:亡羊补牢,为时已晚! 所以,俗话就是废话! 。

依楼主的意思“俗话”就是“傻话”?那几句是自相矛盾,但不可一概而论。俗话说:家和万事兴!此5个字半点不俗、一针见血、十分精辟!

下达地狱十八层,上至天庭云霄殿。就是这么俗啊。俗吧。

【词语】:俗话 【注音】:sú huà 【释义】:1.庸俗的话。 2.俗语。 3.通俗的说法;当地的习惯说法。 我认为“俗话”都是至理名言,都是先人们亲身经历总结的经验! 俗话说:“不听老人言吃亏在眼前”!