When we saw his face

When we saw his face, we know ____ was bad. wsnews是不可数名词,为什么其前面要加定冠词?

全部回答

答案选A.一般说来象news等这样的抽象意义名词和物质名词都为不可数名词.通常情况下没有复数也不加任何冠词.但是在表示一个特定的意思时要加上定冠词.象句中所说的那样:我们看到他的脸色时,我们就知道了那(个)消息是不好的.这里所说的"那(个)消息"是在说话时双方心目中都已明确的,所以为特指的那(个)消息,要加定冠词的.

不可数名词的使用和定冠词无关,定冠词只与特指和泛指有关.news是特指,所以加the. 不知是否明白?

Whenwesawhisface,weknow_thenews__ e在这里是特指,来限定是那条消息,the既可以修饰可数名词也可以修饰不可数名词。