提问:谁知道公卫执业医师各科目所占比例是多少?

全部回答

   科目 占分比重 基础科目 生理学、生物化学、药理学、医学微生物学、医学免疫学 13% 专业科目 流行病学、卫生统计学、内科学、妇女保健学、儿童保健学、环境卫生学、劳动卫生与职业病学、营养与食品卫生学、卫生毒理学、临床综合(内科基础) 75% 公共科目 卫生法规、社会医学、医学心理学、医学伦理学、健康教育与健康促进 12%   上面是以前每年考试的一个大致比例,供参考下!呵呵 。

    基础综合:20% 生物化学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、药理学、医学心理学、医学伦理学、卫生法规 (后面这三门比例非常小) 临床综合:15% 症状与体征、疾病(呼吸系统、心血管系统、消化系统、泌尿、男性生殖系统、女性生殖系统、血液系统、内分泌系统、精神、神经系统、运动系统、儿科、传染病、性传播疾病) 专业综合:65% 流行病学、卫生统计学、卫生毒理学、环境卫生学、劳动卫生与职业病学、营养与食品卫生学、妇女保健学、儿童保健学、学校/青少年卫生学、社会医学、健康教育与健康促进(后面五门比例较小) 这是我在医学教育网看到的,你可以作为参考。