游泳后的体会

我是49岁接近更年期的女人,住在新加坡,温度在25到32度之间,刚学会游泳,每次游1小时左右,但晚上睡觉时4肢很难受,好像突突的跳动,就像心跳加速一样,很久都睡不着.这是为什么?我能每天游吗?

全部回答

我来告诉你你的真实情况。 你的上述身体反应是运动过度,导致人体的副交感神经系统兴奋过度。其实游泳是各项运动中最耗体能的,对人体心血管系统和神经系统的刺激很大,所以要循序渐进,注意休息和补充营养。 我游了4年的泳,体会是:根据自身的能力游出自己的节奏,呼吸要顺畅均匀。千万别拼,您是健身,不是比赛。可以采取隔天游的频率,来调整体能。 注意休息,你会恢复的。

游泳是一项很好的体育锻炼项目,与年龄应该关系不大,游泳1小时后四肢很难受,属于正常现象,应该是好长时间不锻炼的原因,不要担心。若你坚持经常去,以后慢慢就没事的。

以前没有游泳经历的人第一次游泳就会感觉到四肢疲惫的,不过游泳时中老年人以及小孩子皆宜的活动项目。 喜欢游泳而且经常游泳的人就知道,游泳可以锻炼四肢更能够锻炼一个人的耐力以及呼吸系统。第一次有这种感受很正常,只要你坚持,以后慢慢就会号的。 不过建议你找一个人陪着一起游泳,会更好。比如自己的子女、爱人之类的一家人在一起游泳,会感觉更加的轻松而不会感觉到疲惫。

可能是有段时间不锻炼突然运动的结果,游泳是项很好的健身运动,个人建议你再坚持几天,过了适应期就好了,当然,如果状况加剧,一定要看医生了解具体情况,防患于未然嘛.

那是因为你长时间不锻炼,造成的,就是你长时间不锻炼,某一天跑一下步也会有这个感觉的!