有关比喻生活的句子

想找一些有关比喻“生活”的句子、要读起来有点味道、有哲理性的。谢谢!

全部回答

生与死之间有一段距离,叫做人生,如何走过走好这段距离,就叫做生活。

    “猫论”论猫之优劣,以能抓鼠而论甚妥,抓鼠乃人类养猫之初始意愿!所以猫论立意符合原旨意,实为上佳论点。“猫论”中之“猫”应是工作群体和工作步骤----此乃“猫步”也。“猫论”中之“鼠”应是工作方向和工作目标----此乃“鼠标”也。

  至于猫如何抓鼠?猫抓何类鼠?猫抓鼠成本?猫抓鼠之社会实效几何?此系列难题,乃须依各家养猫训猫用猫者经验与智慧所定。  “猫步之走向与鼠标密切相关。” ----纪念邓公107年诞辰 出现“猫鼠一窝”----首先是群猫肯定百态;其次是民主公开的监督远未能普及;再就是权还大于法;最终得走向政治文明! 。

生的伟大!。。。活的憋屈!

1.梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。 2.与人玫瑰,手有余香。 3.今人不见古时月,今月曾经照古人。 4.夕阳无限好,只是近黄昏。(但得夕阳无限好,那怕以是近黄昏。)

生活就是白开水,看你往里加盐,加糖还是加醋。 酸甜苦辣咸,任你调味。

     生活是什么,不同的人会有不同的看法,有人说生活像酒。童年像鸡尾酒色彩缤纷,甜美之味令人回味,青年像啤酒,清凉又苦涩;中年像烈性酒,辛辣之味令人五脏六腑都会灼热,老年就像葡萄酒久存弥香滴滴让你感觉香中之甜。
   生与死之间有一段距离,叫做人生,如何走过走好这段距离,就叫做生活。
     生活正如花开花落,只为一次无怨无悔的绽放,在多彩的世界里,我们每个人只是百花中平凡的一朵甚至我们还有可能是那衬托红花的一片翠绿,也正是因为有平凡的我们,才会让这个世界如百花园般更丰富 。