颜色发黑伴有血块,这是个宫寒的表现吗?

月经经常延迟甚至经量减少、颜色发黑伴有血块,这是个宫寒的表现吗?

全部回答

  子宫寒冷”并不单指某一种症状,而是中医学对患者形形色色临床症状的总结,例如月经周期延后,月经量少且色黑,有血块,甚至月经停闭不行;月经前或经期小腹疼痛,热敷后疼痛可得到缓解;白带清稀量多;严重的才可造成不孕,或妊娠后胎儿发育迟缓等等,也指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者。
  宫寒是中医理论下的病名。 建议你还是去看看医生好。

你是内分泌失调,建议去医院检查呢,有可能是炎症导致的,你可以了解一下 香港美人芯 没有副作用和刺激 疗效也不错