问产后还会肝功能异常吗?一切都好的话隔多久怀孕好?

怀孕33周时得了肝内胆汁淤积症,而孕30周时产检肝功能什么一切都正常的。得病时全身都痒,吃些东西都反酸且尿黄。转氨酶要300多,经治疗后胆汁酸从原来的300降至32。转氨酶没降。最后还是胎死宫内。问产后还会肝功能异常吗?一切都好的话隔多久怀孕好?以后怎样预防,多久验次血?急!谢谢!还有怀孕时弓形体阳性现在还要治疗吗?

全部回答

妊娠结束,肝功能会恢复正常的。间隔半年到一年后,可再怀孕。胆汁淤积症再次妊娠有可能再次复发,应该定期产前检查,动态的监测,肝功能的变化及临床骚痒的表现。一旦发生,一方面积极的治疗,另一方面,监护好胎儿的情况。在胎儿能够成活的情况下,适时结束妊娠。防止发生胎死宫内。