能不能具体分析一下人民币兑美元升值的状况?

全部回答

    怎么说呢,外国都希望中国人民币升值,但是怎么讲呢,这里边牵扯的东西太多。就比如说中国的外汇储备吧,如果人民币升值,那外汇储备就亏大了。今年以来,人民币对美元中间价升值已达到2%,人民币汇率也再创汇改以来新高。
  而自去年6月19日人民币汇率重新与美元脱钩以来,人民币兑美元累计升值幅度为5。  3%。 由于美元再度回调,人民币升值重新加速,来自中国外汇交易中心的最新数据显示,5月31日人民币对美元汇率中间价报6。

  4845,较前一交易日波动11个基点。今年以来,人民币对美元中间价升值已达到2%,人民币汇率也再创汇改以来新高。而自去年6月19日人民币汇率重新与美元脱钩以来,人民币兑美元累计升值幅度为5。  3%。