怎么样去旅游,即好玩又省钱啊 ???

全部回答

一、别赶什么节日出游,尽量错开那些大小节假日及周末。 二、少去那些知名度很高的景点为,有些小景点一样别有风味,旅游多是去放松心情,你去那些大景点,说不定不能放松你心情,还会让你更难受的。如果非要去大景点为,昼量错开节假日,或者反季去。 三、在网上多做功课,规划好,把攻略读清,做好准备再出游。 四、一个人的就跟团,朋友或家人的话,就自助游。 希望对你有用!~

    离自已所在地方不远就不用太浪费钱了。只要开心就好。 也可以去云南丽江游玩,丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。
   或者去贵州镇远吧,适合放松心情,忘掉过去: 1、 镇远自古是贵州重镇,整个城镇古色古香(不过也有许多建筑物是新式仿古),青龙洞依山而建,颇具特色。  舞阳河是国家级风景区,主要是乘船观看两岸峡谷的风光,如果不是那种轰隆隆的机动游船,相信效果会好很多。
  我个人感觉与湘西猛洞河的平湖游类似,开始很有新鲜感,时间长了就觉得闷。 2、 杉木河漂流是我们此行游玩重点,也是最有乐趣的项目,一定不要错过,河两岸的风光宜人,要是带上帐篷在河边露营,捉鱼烧烤,那就更开心了。
     3、 梵净山在当地的名气挺大,景色与张家界属于同一类型,不过比张家界壮观的多。 4、 凯里是州首府,其实没有特别的地方,可以在这里尝尝贵州的小吃和特色菜。
   5、 朗德苗寨和西江千户苗寨都是观赏民族风情,从凯里出发,西江要比朗德远一倍的距离,不同的是在非节日,朗德也会有些商业性的演出,可以看到披银挂彩的苗族妇女,而西江苗寨规模大,有千户之多,更多的是普通苗家的生活,除非你要求她把宝贝拿出来。
     6、 雷公山海拔两千多米(未考证),据说天气好的时候,站在山顶可以望到贵阳(肯定不是近视眼才做得到!)响水岩开发的不久,以瀑布为胜,当地人说好玩,我没去过不知道。
  不过当地人的欣赏口味与我们不同,大概自然的东西看多了,他们喜欢那些人工的草房、竹房什麽的,有卡拉OK之类的景点,沿途看到的巴拉河度假区、泰国公社等都属此类。   参考资料:蓝途旅游网 。

跟旅游团的话最好就和朋友去,和家人就自己去,不要跟团,慢慢玩