请教:啥战机啊?

这是什么型号的战机呢?

全部回答

    多谢提问,这几天事情多,回答晚了,真是抱歉。好在大家都说的差不多了,但1楼有点乱,2楼有点瑕疵,我再简单说说 题图是法国达索MD。454“神秘”ⅣA战斗轰炸机(Dassault MD。
  454 Mystère IVA),1952年9月28日首飞,1953年服役。  除了装备法军,还出口到了印度和以色列,参加了多次局部战争,主要用作近距支援,也获得了一些空战胜利,作为美苏以外的第三种力量,表现不错。
   达索飞机的一大特点,就是新飞机大多都在上一代飞机的基础上“渐改”而来,少有完全推倒重来的设计方案。从最初MD。450“暴风雨”(ouragan)-“神秘”系列到“军旗”、“幻影”系列,莫不是如此。
     “神秘”Ⅳ,就是在MD。452“神秘”II的机身上,改用更加后掠、厚度更薄的高速机翼,并改进了尾翼,生产型还在机头进气口竖隔墙中央的尖锥安装了一具小型射击火控雷达。
  “神秘”Ⅳ与“神秘”II最大的差外观上异就是尾喷口与垂尾后缘平齐,背上多了一条“背脊”。 达索在“神秘”ⅣA基础上又继续发展了“神秘”ⅣB、“神秘”ⅣN等改型,但均未量产,直至最终演变出了欧洲第一种超音速战机“超级神秘”。
     参数 人员:1 长度:12。89 m 翼展:11。12 m 高度:4。46 m 空重:5,870 kg 最大起飞重量:10,200 kg 发动机:1×伊斯帕诺。
  絮扎的弗农350喷气发动机(Hispano-Suiza Verdon 350,就是许可生产的罗罗Tay发动机), 34。  4 kN 性能 最大速度:1,120 km/h 半径:1,310 km 实用升限:15,000 m 武器: 机头下方2×30 mm 德发机炮,每炮备弹150发; 2×马特拉火箭巢舱,每具18×68 mm SNEB火箭; 4个外挂点,可挂载炸弹共计1000kg。

Marcel Dassault MD 452 Mystere IV A

    法国“神秘”(Mystere)战斗机 动力装置  装一台西班牙·瑞士公司“维尔登”涡轮喷气发动机,静推力3,500公斤 机载设备  我提供资料! 机载武器  带两门30毫米机炮,机内可装带55枚空对空火箭的发射器,翼下挂架可挂炸弹或火箭发射架 尺寸数据  翼展:11。
    12米 机长:12。85米 机高:4。40米 机翼面积:32。2平方米 重量载荷  正常起飞重量:7,500公斤 最大起飞重量:9,100公斤 空重:5,680公斤 性能数据  最大平飞速度:990公里/小时 巡航速度:810公里/小时(高度11,000米) 实用升限:13,700米 爬升率:2,700米/分 航程:918~1,690公里 动力系统起落系统武器装备机翼机身驾驶系统雷达系统 法国达索·布列盖公司在五十年代初发展了著名的“神秘”系列后掠翼单座单发轻型喷气战斗机的第一个型号——“神秘”Ⅰ。
     “神秘”Ⅰ的原型机试飞于1951年2月23日。 第二年,改装“泰埃”或“阿塔”101F发动机的“神秘”ⅡA 问世,该机采用常规气动布局:一副后掠低单翼和后掠尾翼,机头圆形进气口,机头装4门20毫米机炮。
   “神秘”ⅡB的机炮改为2门30毫米口径。   1954年,又开始为法军生产150架“神秘”ⅡC,它装用“阿塔”101D型发动机,推力2980千克。 上述型号的公司设计代号为MD452。
   曾试飞过一架机头装雷达,进气口移往机身两侧的串列双座夜间战斗机MD453,它就是“神秘”Ⅲ。但马上被更先进的神秘Ⅳ所替代,后者试飞于1953年7月18日,恢复了传统的机头进气形式,双座。
     “神秘”ⅣA改用更加后掠、厚度更薄的高速机翼,一具小型射击火控雷达装在机头进气口竖隔墙中央的尖锥体内。机头下装2门30毫米机炮,翼下4个挂架可挂4颗225千克炸弹或4具19孔37毫米火箭发射巢或副油箱,是昼间用的战斗轰炸机改型。
   “神秘”ⅣB是单座全天候战斗机。  后机身因发动机换型而重新设计,机头进气口上方的突唇内装了雷达天线,与神秘ⅣA的不一样。 “神秘”ⅣN是ⅣB的改型,属于双座夜间战斗机。
  由于雷达天线放大,被专门装在一个半卵形的机头罩内,因此进气口被“挤”到机头下方,外形类似于美国F—86D的设计。全机长度放长,机头下方装备2门30毫米机炮。   用“渐改法”逐步完善性能和发展出各种用途,以满足不同的作战要求,是“神秘”飞机所走过的成功之路。
   1955年3月2日,试飞了超音速的“超神秘”战斗机,它是从神秘ⅣA的基础上发展起来并用于取代“神秘”ⅣA。“超神秘”飞机用了更后掠(45度)和更薄的机翼,改进了进气道,并使用视界更好的凸出型半水泡座舱盖,装备阿塔101G发动机(可加力),飞行性能相应提高。
    外形线条更趋向曲线形。 它的生产型是“超神秘”B2,固定武器为2门30毫米机炮,机身弹舱里可带35枚火箭弹,机翼下另可挂38枚火箭弹或2颗500千克炸弹或2枚“马特拉”空对空导弹或12枚大型空对地火箭弹,是一种火力威猛的战斗轰炸机。
  试飞中,曾达到M1.4的超音速,此外,世界上女飞行员首次超音速飞行纪录也是用它创造的。   “神秘”战斗机各型产量累计为600多架,“超神秘”战斗机的产量为180架。
   “神秘”ⅣA曾出口印度,用于印巴战争,以色利空军也进口了这种飞机,在1956年的“十月战争”中用于进攻西奈半岛。1967年6月,又在“6日战争”中用炸弹和火箭弹攻击阿拉伯国家阵地,进行了一场航空闪电战。
    在同一次战斗中,以色列的“超神秘”B.2也有一个中队的兵力投入,用于袭击对方机场。 。