生物技术的,跨专业考研哪个方向会比较合适

西农生技的,开学大三了,一直也比较喜欢微生物学,但最近在实验室里和研究生交流发现学术圈很黑氛围很差,而且出去还不好就业,出国回来的也有认识的,工作待遇也不一定好,决定跨专业考研,不知道哪个方向比较合适,希望硕士出来工资比较高而且最好考研数学不要要求最高那个。

全部回答

学术圈没有不黑的,有潜规则的,需要遵守和认同。 现在没有专业就业好的。 硕士毕业起点已不一样了,以后的就业、工资待遇与专业关系会越来越远的,主要靠专业知识技能的积累、工作经验的丰富,以及人际关系、社会关系等各方面的能力和资源。 个人认为食品、医药、农业还是有发展机会的。

生物制药与生物医学工程都不错的,可以考的学校也比较多,将来就业也不错.出国也行,只要外语好就可以.

咱这个专业涉猎范围比较广,我觉得微生物其实挺好的,我就打算考微生的研究生。。你可以考虑一下生物制药,发酵学,这些都挺好的。如果有条件,可以考虑一下出国,不一定读这个专业。

医生啊!

我也是生物技术的,咱这个专业涉猎范围比较广,我觉得微生物其实挺好的,我就打算考微生的研究生。。你可以考虑一下生物制药,发酵学,这些都挺好的。如果有条件,可以考虑一下出国,不一定读这个专业。