如何预防儿童眼外伤呢?有什么办法呢????

全部回答

    武警湖南总队医院眼科来解答: 首先要强调安全教育。家长和老师应对学生讲解眼外伤原因和危害,让儿童增强自我保护意识,使他们懂得自我保护和爱惜眼睛。特别是要反复强调儿童不要玩弄刀、针、剪、枪等,不能燃放烟花炮竹,不能敲砸雷管等危险物品,不要玩弄强酸、强碱等腐蚀性强化学物品,不要靠近观看鸡、鸟类,玩打球、做游戏等要注意保护眼睛。
     其次是远离危险。家长要把刀、剪等危险物品放到儿童不能触及地方,不买劣质、袭击性玩具,不让儿童玩一次性注射器,禁放烟花、鞭炮,避免接近牲畜、家禽。要注意放置和保管好一些容易伤及眼睛物品,家具等利角要包好或用物品挡住以免儿童撞伤,有关单位要按规定严格销毁使用过一次注射器及其它医疗器械,防止被小孩拿来当玩具而伤眼。

您好,不要玩耍尖锐的东西,没事不要佩戴眼镜,玩沙子不要弄到眼睛里