英语

如何有效学习英语听力与口语

全部回答

练好听力的第一要点是把每个单词的音标读准,要自己多读单词,才能把音分辨好。看美剧不一定有用,因为不一定是标准的英语,就像中国电影,每个演员的话都不一样,建议你多听voa 和bbc 。 那个就像是中国的新闻联播。多听点英文歌曲有好处,最好是能唱。呵呵,最重要 是持之以恒啦!

看美剧没有用。 最好的方法就是听写,一字不差的听下来。这样对于楼主的英语有极大的帮助。我再在大一时候听写了一个月,四级过了。大二时候也是听写了一个半月六级过了。只要听写好了,你就会觉得听力的速度很慢。 楼主可以参考一下网站:小马过河论坛。

买听力磁带,不断的做

每天习惯性的都看英语,首先要词汇过关,至于口语要敢于说,大胆的说。

提高英语听力的方法: 先听一遍录音,把能听懂的尽量记下来 然后再通读一遍文章,把不认识的单词查出来,解决掉 开始背诵文章,其实背诵期间也是自己大脑在整理英语资料的时间 背的多了,预感自然就上来了 文章基本背会后 再听录音 反复的听 直到这篇文章听会为止 听力慢慢的就上来了 贵在坚持!

多读,多看,多听!