立顿温润红茶与立顿黄牌红茶的区别?

全部回答

    首先,我来解释一下为什么会叫“黄牌”:托马斯立顿爵士在一百多年前开始做茶生意的时候,把他的茶按照吊牌颜色分成黄牌,黑牌,蓝牌。。。等等。其中黄牌品质最好,价格最高,一直沿用到现在。
  所以立顿最具代表性的产品就叫做黄牌精选红茶。 立顿黄牌精选红茶是一种“拼配茶”。  这是什么意思呢?我们知道,茶叶的香味,口味,随着土壤、气候的变化会有不同。即使是同一个地方的同一种红茶,每年味道都会有细微差别。
  为了保证所有的黄牌精选红茶的味道都能标准化,立顿雇用大批品茶师,采购全球红茶进行拼配,使得每一年的拼配比例都不一样,但是能保证口味相同。   目前立顿在肯尼亚拥有自己的茶园,红茶中大部分茶叶来自肯尼亚,部分来自南亚地区。
  还有很小部分来自其他地区。