钢筋连接问题

什么是钢筋一级连接,二级连接?

全部回答

机械连接中的“一级接头”的概念是出自JGJ107-2003《钢筋机械连接通用技术规程》第3.0.4条的规定,机械连接接头可分为I级、II级、III级共三个级别,钢筋机械连接接头,经试拉后,所得到的抗拉强度等于母材的实际抗拉强度,或大于1.1倍钢筋的抗拉强度标准值,可判定为一级接头。 如小于母材的抗拉强度而大于或等于母材的标准抗拉强度值,可判定为二级接头。

一级接头:接头抗拉强度不小于被连接钢筋实际抗拉强度或1.10倍钢筋抗拉强度标准值,并具有高延性及反复拉压性能。 二级接头:接头抗拉强度不小于被连接钢筋抗拉强度标准值,并具有高延性及反复拉压性能。

应该是钢筋焊接的次数,要以竖立起来从低往高处来数。